Rillons de touraine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rillons de touraine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 1 j 8 h 30 min

Ingrédients

  • 600 g de poitrine de porc
  •  demi de sel
  • 150 g de saindoux
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 50 cl de vin rouge
  • 150 g de gros sel

Recette

Etape : 1

Couper la poitrine en cubes de 2x3 cm.

Etape : 2

Si elle est demi-sel, couvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 5 min et égoutter. Si elle est fraîche, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 24h. en la retournant 3 ou 4 fois.

Etape : 3

Verser le vin rouge corsé dans une cocotte. Faire fondre le saindoux à feu doux avec le thym.

Etape : 4

Essuyer soigneusement les cubes de poitrine, ajouter dans la cocotte et laisser cuire 2 heures, à couvert, en mélangeant 3 ou 4 fois.

Etape : 5

Au bout de ce temps, poivrer, ajouter le sucre et ôter le couvercle et laisser cuire jusqu'à disparition du liquide, les rillons devant être dorés de tous les côtés.

Etape : 6

Egoutter et laisser refroidir.

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