Rillons de touraine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 1 j 8 h 30 min
Ingrédients
- 600 g de poitrine de porc
- demi de sel
- 150 g de saindoux
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 50 cl de vin rouge
- 150 g de gros sel
Recette
Etape : 1
Couper la poitrine en cubes de 2x3 cm.
Etape : 2
Si elle est demi-sel, couvrir d'eau froide, porter à ébullition pendant 5 min et égoutter. Si elle est fraîche, saupoudrer de gros sel et laisser macérer 24h. en la retournant 3 ou 4 fois.
Etape : 3
Verser le vin rouge corsé dans une cocotte. Faire fondre le saindoux à feu doux avec le thym.
Etape : 4
Essuyer soigneusement les cubes de poitrine, ajouter dans la cocotte et laisser cuire 2 heures, à couvert, en mélangeant 3 ou 4 fois.
Etape : 5
Au bout de ce temps, poivrer, ajouter le sucre et ôter le couvercle et laisser cuire jusqu'à disparition du liquide, les rillons devant être dorés de tous les côtés.
Etape : 6
Egoutter et laisser refroidir.
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