Poireaux gratinés au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 4 tranches de jambon
- 75 g de gruyère râpé
- 60 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et faites cuire les poireaux 30 min à la vapeur.
Etape : 2
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, saupoudrez la farine en remuant.
Etape : 3
Versez le lait et faites épaissir sur feu doux en fouettant sans cesse.
Etape : 4
Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
Etape : 5
Egouttez les poireaux sur un linge.
Etape : 6
Pliez-les en 2 et passez-les dans le gruyère râpé, puis enroulez-les dans une tranche de jambon chacun.
Etape : 7
Disposez-les dans un plat graissé avec le restant de beurre, recouvrez de béchamel et parsemez le reste de fromage râpé.
Etape : 8
Faites gratiner au four à 210°C (thermostat 7) environ 15 minutes.
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