Poireaux gratinés au jambon

Poireaux gratinés au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 75 g de gruyère râpé
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et faites cuire les poireaux 30 min à la vapeur.

Etape : 2

Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole, saupoudrez la farine en remuant.

Etape : 3

Versez le lait et faites épaissir sur feu doux en fouettant sans cesse.

Etape : 4

Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

Etape : 5

Egouttez les poireaux sur un linge.

Etape : 6

Pliez-les en 2 et passez-les dans le gruyère râpé, puis enroulez-les dans une tranche de jambon chacun.

Etape : 7

Disposez-les dans un plat graissé avec le restant de beurre, recouvrez de béchamel et parsemez le reste de fromage râpé.

Etape : 8

Faites gratiner au four à 210°C (thermostat 7) environ 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette