Fondue des Marolles (cheddar - Gueuze)

Fondue des Marolles (cheddar - Gueuze)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 60 cl de bière
  • 800 g de cheddar
  • 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  •  Sel de céleri
  •  Poivre
  •  tranche épaisse de pain de campagne
  • 1 céleri

Recette

Etape : 1

Découper le fromage en cubes. Verser dans un poêlon.

Etape : 2

Ajouter la Gueuze, le sel de céleri et le poivre.

Etape : 3

Nettoyer le céleri. Couper les côtes en tronçons d'environ 2 cm.

Etape : 4

Couper le pain en cubes. Délayer la fécule dans le lait. Incorporer à la fondue pour lier.

Etape : 5

Verser la fondue dans le caquelon et poser sur le réchaud.

Etape : 6

Piquer un morceau de céléri et un morceau de pain. Tremper dans la fondue.

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