Risotto aux épinards et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de riz
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 300 g de champignon de Paris
- 250 g d'épinards frais
- 1 zeste de citron
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 g de parmesan
- Thym
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons finement hachés et rajoutez les gousses d'ail passées au presse-ail.
Etape : 2
Coupez les champignons en quartiers et les rajouter dans la poêle, avec le zeste du citron. Laissez cuire 3-4 min.
Etape : 3
Rajoutez ensuite le riz et faites revenir 1-2 min jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon. Laissez cuire 10-15 min puis rajoutez les épinards coupés.
Etape : 5
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.
Etape : 6
En fin de cuisson, ajoutez le thym.
Etape : 7
Hors du feu, rajoutez le parmesan en copeaux.
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