Risotto aux épinards et champignons

Risotto aux épinards et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g de champignon de Paris
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 zeste de citron
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan
  •  Thym
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faites revenir dans de l'huile d'olive les oignons finement hachés et rajoutez les gousses d'ail passées au presse-ail.

Etape : 2

Coupez les champignons en quartiers et les rajouter dans la poêle, avec le zeste du citron. Laissez cuire 3-4 min.

Etape : 3

Rajoutez ensuite le riz et faites revenir 1-2 min jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le vin blanc et le bouillon. Laissez cuire 10-15 min puis rajoutez les épinards coupés.

Etape : 5

Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

Etape : 6

En fin de cuisson, ajoutez le thym.

Etape : 7

Hors du feu, rajoutez le parmesan en copeaux.

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