Tourte à la viande et au chévre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pâte
- 300 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 bûchette de chèvre
- 35 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter le boeuf haché, un pincée d'ail en grain, sel, poivre.
Etape : 2
Enlever la croûte de la bûchette de chèvre. La couper en morceaux et l'ajouter à la viande hachée. Elle va fondre et se mélanger aux ingrédients.
Etape : 3
Etaler la pâte brisée dans un moule, verser la farce dessus.
Etape : 4
Dans un bol mélanger la crème fraîche, les oeufs et le fromage râpé. Verser sur le fond de tarte garnie de viande-chèvre.
Etape : 5
Recouvrir avec la pâte feuilleté en serrant les bords. Faire un trou au centre avec l'index.
Etape : 6
Pour un meilleur résultat, badigeonner le dessus de votre tourte avec un jaune d'oeuf.
Etape : 7
Enfourner à 180°C (Thermostat 6) pendant environ 20 minutes. Déguster tiède.
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