Maquereaux grillés ail et fines herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 maquereaux
- 4 gousses d'ail
- Persil
- échalote
- Huile d'olive
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Demandez à votre poissonier de vider les maquereaux (200 g/pièce environ).
Etape : 2
Couvrez-les d'une poignée de gros sel (également à l'intérieur des poissons), puis laissez sécher environ 30 min; puis retirez l'excédent de sel.
Etape : 3
Incisez les poissons sur chaque face (4 à 5 entailles par face).
Etape : 4
Faites un hachis avec l'échalote, l'ail et le persil; puis ajoutez de l'huile d'olive (environ 5 à 6 cuillères à soupe).
Etape : 5
Badigeonnez cette farce à l'extérieur et à l'intérieur des poissons,
Etape : 6
puis passez au grill pendant 5 min sur chaque face et dégustez !
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