Maquereaux grillés ail et fines herbes

Maquereaux grillés ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 maquereaux
  • 4 gousses d'ail
  •  Persil
  •  échalote
  •  Huile d'olive
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Demandez à votre poissonier de vider les maquereaux (200 g/pièce environ).

Etape : 2

Couvrez-les d'une poignée de gros sel (également à l'intérieur des poissons), puis laissez sécher environ 30 min; puis retirez l'excédent de sel.

Etape : 3

Incisez les poissons sur chaque face (4 à 5 entailles par face).

Etape : 4

Faites un hachis avec l'échalote, l'ail et le persil; puis ajoutez de l'huile d'olive (environ 5 à 6 cuillères à soupe).

Etape : 5

Badigeonnez cette farce à l'extérieur et à l'intérieur des poissons,

Etape : 6

puis passez au grill pendant 5 min sur chaque face et dégustez !

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