Salade de semoule au poulet (taboulé amélioré)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 verres d'eau
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 concombres
- 4 tomates
- 2 cuisses de poulet
- 3 cuillères à soupe de maïs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 0.5 oignons
- 10 olives vertes
- 10 olives noires
- 1 cuillère à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la semoule dans un grand saladier, ajouter un verre d'eau bouillante et bien égrener à la fourchette.
Etape : 2
Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
Etape : 3
Peler le demi concombre et le découper en petits cubes.
Etape : 4
Retirer les grains des tomates, filtrer et rajouter le jus obtenu à la semoule.
Etape : 5
Découper les tomates en petits cubes.
Etape : 6
Dépiauter le poulet et le couper en cubes.
Etape : 7
Ajouter le concombre, les tomates, le poulet, le maïs et le jus de citron, à la semoule et mélanger délicatement.
Etape : 8
Emincer finement l'oignon.
Etape : 9
Découper les olives en 4 pour en faire de jolies rondelles.
Etape : 10
Ajouter l'oignon, les olives et le persil au reste de la préparation et mélanger délicatement.
Etape : 11
Assaisonner en sel et en poivre.
Etape : 12
Rajouter de l'huile d'olive et/ou du citron si besoin.
Etape : 13
Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur et servir bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 413 fois
Partager cette Recette