Verrine de mousse au chèvre

Verrine de mousse au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 1 noix de beurre
  • 4 yaourts
  • 1 chèvre frais
  • 1 chèvre
  • 1 bouquet de roquette
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans une casserole, avec un peu de beurre, les pommes pelées en cubes, jusqu'à obtenir une texture compotée.

Etape : 2

Préparer les tuiles de parmesan :

Etape : 3

Râper du parmesan frais.

Etape : 4

Avec une grande cuillère, faire des petits tas sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill.

Etape : 5

Une fois le parmesan roussi, enlever la plaque du four, et disposer délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau à patisserie, pour obtenir un effet courbé en les faisant refroidir.

Etape : 6

Passer la roquette dans une sauce vinaigrette faite d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.

Etape : 7

Mixer les Gervita et le fromage de chèvre frais.

Etape : 8

Ajouter le fromage de chèvre bien fait, pour ceux qui aiment les fromages forts.

Etape : 9

Disposer dans la verrine, et dans l'ordre : la compote de pomme, la crème de chèvre, la roquette puis une tuile de parmesan.

Etape : 10

Réserver au frais pendant au moins 2 h.

Etape : 11

Déguster à la place du fromage, lors d'un bon repas.

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