Verrine de mousse au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- 4 yaourts
- 1 chèvre frais
- 1 chèvre
- 1 bouquet de roquette
- Parmesan
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans une casserole, avec un peu de beurre, les pommes pelées en cubes, jusqu'à obtenir une texture compotée.
Etape : 2
Préparer les tuiles de parmesan :
Etape : 3
Râper du parmesan frais.
Etape : 4
Avec une grande cuillère, faire des petits tas sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill.
Etape : 5
Une fois le parmesan roussi, enlever la plaque du four, et disposer délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau à patisserie, pour obtenir un effet courbé en les faisant refroidir.
Etape : 6
Passer la roquette dans une sauce vinaigrette faite d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.
Etape : 7
Mixer les Gervita et le fromage de chèvre frais.
Etape : 8
Ajouter le fromage de chèvre bien fait, pour ceux qui aiment les fromages forts.
Etape : 9
Disposer dans la verrine, et dans l'ordre : la compote de pomme, la crème de chèvre, la roquette puis une tuile de parmesan.
Etape : 10
Réserver au frais pendant au moins 2 h.
Etape : 11
Déguster à la place du fromage, lors d'un bon repas.
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