Sot-l’y-laisse de dinde au curry et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 16 sot-l'y-laisse
- 2 oignons
- 400 g de tomate
- 6 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 0.5 piments
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un fond d’huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les sot-l’y-laisse sur chaque face. Saler et poivrer, réserver.
Etape : 2
Faire chauffer un filet d’huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les oignons hachés et le sucre en poudre, et faire légèrement caraméliser à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule.
Etape : 3
Ajouter alors la sauce soja, les dés de tomate avec leur jus, les gousses d’ail en chemise, le gingembre, du thym, 1 feuille de laurier, le demi-piment antillais et le curry, bien mélanger, mouiller avec 10 cl d’eau.
Etape : 4
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à petits frémissements.
Etape : 5
Servir avec un riz basmati.
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