Ajiaco (Colombie)

Ajiaco (Colombie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 poulets
  • 2 cubes de bouillon
  • 750 g de pomme de terre
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1.5 bols de feuilles de guascas
  • 5 maïs
  •  Clou de girofle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez les oignons, le coriandre, le sel et les poulets. Couvrez d'eau. Faites cuire à feu vif en écumant. Puis réduisez le feu et laissez cuire.

Etape : 2

Quand le poulet commence à être cuit, retirez le coriandre et les oignons et ajoutez les bouillons-cubes. Poivrez. Mettez en plus la pomme de terre "sabanera" et laissez cuire à feu moyen pendant 30 min.

Etape : 3

Quand les poulets sont cuits, sortir les pour les laisser refroidir puis les débiter en petits morceaux.

Etape : 4

Mettez ensuite dans la casserole les pommes de terre "criolla" et "pastusa" et vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de guasca et les épis de maïs. Poursuivez la cuisson pendant 15 min.

Etape : 5

Quand les pommes de terre sont cuites, remettez les morceaux de poulet et laissez cuire 5 à 10 min encore.

Etape : 6

Servez bien chaud, accompagné de crème fraîche, de câpres, de piment et de tranches d'avocat bien mûres.

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