Moules au romarin et barbecue

Moules au romarin et barbecue

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 l de moules
  • 25 cl de muscadet
  •  branche de romarin

Recette

Etape : 1

Préparer le barbecue au moins 30 min avant pour qu'il y ait beaucoup de braises (ne pas lésiner sur le charbon) pour que les moules s'ouvrent en très peu de temps.

Etape : 2

Disposer les moules dans les barquettes de façon à les mettre à plat (perso: je les mets en rosace) pour que l'eau de mer reste dans la moule.

Etape : 3

Mettre dans chaque barquette une branche de romarin.

Etape : 4

Recouvrir le tout d'une feuille d'alu.

Etape : 5

Mettre la barquette sur le feu très vif.

Etape : 6

Au bout de 15 à 20 min faire un petit trou à l'aide d'un couteau au milieu de la feuille d'alu et verser un peu de vin (environ trois cuillères à soupe).

Etape : 7

Retirer les moules du feu et servir tout de suite (très bon très chaud!!)

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