Moules au romarin et barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 l de moules
- 25 cl de muscadet
- branche de romarin
Recette
Etape : 1
Préparer le barbecue au moins 30 min avant pour qu'il y ait beaucoup de braises (ne pas lésiner sur le charbon) pour que les moules s'ouvrent en très peu de temps.
Etape : 2
Disposer les moules dans les barquettes de façon à les mettre à plat (perso: je les mets en rosace) pour que l'eau de mer reste dans la moule.
Etape : 3
Mettre dans chaque barquette une branche de romarin.
Etape : 4
Recouvrir le tout d'une feuille d'alu.
Etape : 5
Mettre la barquette sur le feu très vif.
Etape : 6
Au bout de 15 à 20 min faire un petit trou à l'aide d'un couteau au milieu de la feuille d'alu et verser un peu de vin (environ trois cuillères à soupe).
Etape : 7
Retirer les moules du feu et servir tout de suite (très bon très chaud!!)
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