Saumon poché au lait de coco au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 50 cl de lait de coco
- 1 poignée d'oignon
- 1 grosse poignée de poivron
- 1 grosse cuillère à café de curry
- 1 bouquet garni
- 0.5 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- zeste de citron vert
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse à couvercle, faites blondir les oignons et les poivrons dans un peu d’huile d’olive.
Etape : 2
Une fois dorés, ajoutez le curry, un peu de sel, un peu de poivre et l’ail ou l’harissa et remuer.
Etape : 3
Mettez le feu sur moyen-bas et versez le lait de coco et le bouquet garni.
Etape : 4
Mélangez et laissez épaissir le mélange (5 à 10 min).
Etape : 5
Le feu ne doit pas être trop fort.
Etape : 6
Salez et poivrez les pavés sur toutes les faces.
Etape : 7
Mettez le saumon à pocher dans la sauce peau vers le haut en ayant pris soin de couvrir aux 3/4 la sauteuse avec un couvercle.
Etape : 8
Selon l’épaisseur du poisson, entre 12 et 17 minutes plus tard le poisson est cuit (la peau doit se détacher toute seule et le saumon doit être légèrement translucide à cœur).
Etape : 9
Râper alors les zestes d’un citron vert au dessus de la sauteuse.
Etape : 10
Servir avec du riz (par exemple).
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