Saumon poché au lait de coco au curry

Saumon poché au lait de coco au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 poignée d'oignon
  • 1 grosse poignée de poivron
  • 1 grosse cuillère à café de curry
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  zeste de citron vert

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse à couvercle, faites blondir les oignons et les poivrons dans un peu d’huile d’olive.

Etape : 2

Une fois dorés, ajoutez le curry, un peu de sel, un peu de poivre et l’ail ou l’harissa et remuer.

Etape : 3

Mettez le feu sur moyen-bas et versez le lait de coco et le bouquet garni.

Etape : 4

Mélangez et laissez épaissir le mélange (5 à 10 min).

Etape : 5

Le feu ne doit pas être trop fort.

Etape : 6

Salez et poivrez les pavés sur toutes les faces.

Etape : 7

Mettez le saumon à pocher dans la sauce peau vers le haut en ayant pris soin de couvrir aux 3/4 la sauteuse avec un couvercle.

Etape : 8

Selon l’épaisseur du poisson, entre 12 et 17 minutes plus tard le poisson est cuit (la peau doit se détacher toute seule et le saumon doit être légèrement translucide à cœur).

Etape : 9

Râper alors les zestes d’un citron vert au dessus de la sauteuse.

Etape : 10

Servir avec du riz (par exemple).

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