Quiche aux cèpes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 1 noix de beurre
  • 4 cèpes
  •  Champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 0.5 gousses d'ail
  • 1 dl de crème fraîche
  •  tranche de jambon
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire la pâte brisée en rajoutant l'eau à la fin.

Etape : 2

La laisser reposer (de préférence 1 heure, sinon la placer 5 mn environ au congélateur).

Etape : 3

L'étaler dans un moule à tarte beurré.

Etape : 4

Faire sauter et réduire les cèpes et les champignons avec l'ail. Quand ils ont commencé à rendre leur eau, ne pas jeter le jus de cuisson, mais rajouter au contraire la crème fraîche.

Etape : 5

Saler, muscader et poivrer, faire mijoter quelques minutes puis réserver à la fenêtre pour laisser refroidir ce goûteux mélange.

Etape : 6

Pendant ce temps, enfourner 10 min à four chaud (250°C) la pâte seule.

Etape : 7

Couper le jambon en petits carrés. Quand le mélange crème-champignons est froid, y ajouter les deux oeufs préalablement fouettés, bien mélanger le tout et le verser avec les morceaux de jambon dans le fond de tarte.

Etape : 8

Saupoudrer de gruyère râpé, puis faire cuire environ 20 mn à mi-hauteur jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

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