Quiche aux cèpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- Pâte brisée
- 1 noix de beurre
- 4 cèpes
- Champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 0.5 gousses d'ail
- 1 dl de crème fraîche
- tranche de jambon
- 2 oeufs
- 1 poignée de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire la pâte brisée en rajoutant l'eau à la fin.
Etape : 2
La laisser reposer (de préférence 1 heure, sinon la placer 5 mn environ au congélateur).
Etape : 3
L'étaler dans un moule à tarte beurré.
Etape : 4
Faire sauter et réduire les cèpes et les champignons avec l'ail. Quand ils ont commencé à rendre leur eau, ne pas jeter le jus de cuisson, mais rajouter au contraire la crème fraîche.
Etape : 5
Saler, muscader et poivrer, faire mijoter quelques minutes puis réserver à la fenêtre pour laisser refroidir ce goûteux mélange.
Etape : 6
Pendant ce temps, enfourner 10 min à four chaud (250°C) la pâte seule.
Etape : 7
Couper le jambon en petits carrés. Quand le mélange crème-champignons est froid, y ajouter les deux oeufs préalablement fouettés, bien mélanger le tout et le verser avec les morceaux de jambon dans le fond de tarte.
Etape : 8
Saupoudrer de gruyère râpé, puis faire cuire environ 20 mn à mi-hauteur jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
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