Gratin de ravioli à l'italienne

Gratin de ravioli à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de ravioli
  • 2 tomates
  • 2 tomates cerise
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Origan
  •  Basilic frais
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Porter 1 litre d'eau salée à ébullition, cuire les raviolis pendant 2 à 3 min (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).

Etape : 2

Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.

Etape : 3

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 4

Détailler les tomates et la courgette en dés. Dégermer et hacher l'ail. Mélanger le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre puis intégrer aux raviolis.

Etape : 5

Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur le mélange légumes-raviolis. Mélanger puis parsemer de parmesan et de paprika.

Etape : 6

Déposer sur le dessus les tomates cerises coupées en deux.

Etape : 7

Enfourner à 220°C et cuire 10 min environ (jusqu'à ce que cela soit gratiné).

Etape : 8

Avant de déguster, parsemer de basilic frais.

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