Gratin de ravioli à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de ravioli
- 2 tomates
- 2 tomates cerise
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Origan
- Basilic frais
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Porter 1 litre d'eau salée à ébullition, cuire les raviolis pendant 2 à 3 min (jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface).
Etape : 2
Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.
Etape : 3
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 4
Détailler les tomates et la courgette en dés. Dégermer et hacher l'ail. Mélanger le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre puis intégrer aux raviolis.
Etape : 5
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur le mélange légumes-raviolis. Mélanger puis parsemer de parmesan et de paprika.
Etape : 6
Déposer sur le dessus les tomates cerises coupées en deux.
Etape : 7
Enfourner à 220°C et cuire 10 min environ (jusqu'à ce que cela soit gratiné).
Etape : 8
Avant de déguster, parsemer de basilic frais.
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