Pageot à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pageots
- 5 gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 6 tomates
- 3 poivrons verts
- 2 citrons
- 1 verre de moutarde
- 1 verre de moutarde
- 1 verre de coriandre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à café de cumin
- pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Laver et nettoyer les poissons, les préparer et les sécher avec du papier absorbant.
Etape : 2
Faire des incisions sur les deux faces des poissons.
Etape : 3
Prendre une grande assiette creuse, y mettre sucessivement : les jus de citron, toutes les épices, le persil, la coriandre et l'ail coupés très finement ou passés au mixeur et le verre de moutarde rempli d'huile d'olive.
Etape : 4
Badigeonner de cette marinade tous les cotés du poisson, ainsi que l'intérieur.
Etape : 5
Préparer une sauce tomate avec 3 tomates, du sel et très peu d'huile de tournesol.
Etape : 6
Une fois la sauce cuite, la mettre dans un tajine.
Etape : 7
Revenir au poisson, le retirer de la marinade épicée, le rouler dans la farine et le mettre à frire dans une poêle anti-adhésive avec très peu d'huile.
Etape : 8
Quand le poisson est bien doré, le poser sur la sauce tomate.
Etape : 9
Mettre très peu d'huile dans la poêle et y faire frire 5 minutes les 3 poivrons coupés en rondelles fines.
Etape : 10
Ajouter les 3 autres tomates coupées en demis tranches fines.
Etape : 11
Quand les légumes deviennent tendres, ajouter la marinade épicée et laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 12
Verser le tout sur le poisson, décorer avec les olives rouges.
Etape : 13
Mettre le tajine sur un feu doux 10 à 15 minutes afin que le tout s'amalgame.
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