Pageot à ma façon

Pageot à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pageots
  • 5 gousses d'ail
  • 1 botte de persil
  • 6 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 2 citrons
  • 1 verre de moutarde
  • 1 verre de moutarde
  • 1 verre de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à café de cumin
  •  pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Laver et nettoyer les poissons, les préparer et les sécher avec du papier absorbant.

Etape : 2

Faire des incisions sur les deux faces des poissons.

Etape : 3

Prendre une grande assiette creuse, y mettre sucessivement : les jus de citron, toutes les épices, le persil, la coriandre et l'ail coupés très finement ou passés au mixeur et le verre de moutarde rempli d'huile d'olive.

Etape : 4

Badigeonner de cette marinade tous les cotés du poisson, ainsi que l'intérieur.

Etape : 5

Préparer une sauce tomate avec 3 tomates, du sel et très peu d'huile de tournesol.

Etape : 6

Une fois la sauce cuite, la mettre dans un tajine.

Etape : 7

Revenir au poisson, le retirer de la marinade épicée, le rouler dans la farine et le mettre à frire dans une poêle anti-adhésive avec très peu d'huile.

Etape : 8

Quand le poisson est bien doré, le poser sur la sauce tomate.

Etape : 9

Mettre très peu d'huile dans la poêle et y faire frire 5 minutes les 3 poivrons coupés en rondelles fines.

Etape : 10

Ajouter les 3 autres tomates coupées en demis tranches fines.

Etape : 11

Quand les légumes deviennent tendres, ajouter la marinade épicée et laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 12

Verser le tout sur le poisson, décorer avec les olives rouges.

Etape : 13

Mettre le tajine sur un feu doux 10 à 15 minutes afin que le tout s'amalgame.

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