Welsh Rarebit (anglais)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de cheddar
- 2 tranches de pain complet
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 cuillère de moutarde
- 8 cl de bière blonde
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine.
Etape : 3
Coupez le cheddar en petit cubes.
Etape : 4
Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Le fromage va d'abord faire des fils, c'est normal, continuez de remuer et de pétrir.
Etape : 6
Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière.
Etape : 7
Le mélange mousse, c'est normal!
Etape : 8
Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde.
Etape : 9
Quand la moutarde est incorporée au mélange, nappez les 2 assiettes, et enfournez pour faire dorer et réchauffer les assiettes.
Etape : 10
Préparez les oeufs au plat.
Etape : 11
Sortez les assiettes du four. Attention elles sont brûlantes, il faut les mettre dans une seconde assiette pour ne pas faire fondre la nappe!
Etape : 12
Disposez un oeuf au plat sur le fromage doré de chaque assiette.
Etape : 13
Et Dégustez avec une bière d'abbaye blonde!
Etape : 14
Dans les restaurants on propose de la Worcester Sauce comme condiment pour ce plat, mais ce n'est pas vraiment nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette