Welsh Rarebit (anglais)

Welsh Rarebit (anglais)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de cheddar
  • 2 tranches de pain complet
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 cuillère de moutarde
  • 8 cl de bière blonde
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Disposez les tartines dans les assiettes qui vont au four, avec une tranche de jambon sur chaque tartine.

Etape : 3

Coupez le cheddar en petit cubes.

Etape : 4

Faire fondre le cheddar dans une casserole sur feu très doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Le fromage va d'abord faire des fils, c'est normal, continuez de remuer et de pétrir.

Etape : 6

Quand la consistance est nappante sur la cuillère, ajoutez la bière.

Etape : 7

Le mélange mousse, c'est normal!

Etape : 8

Continuez de remuer jusqu'à ce que la bière et le fromage soient bien mélangés. Ajoutez la moutarde.

Etape : 9

Quand la moutarde est incorporée au mélange, nappez les 2 assiettes, et enfournez pour faire dorer et réchauffer les assiettes.

Etape : 10

Préparez les oeufs au plat.

Etape : 11

Sortez les assiettes du four. Attention elles sont brûlantes, il faut les mettre dans une seconde assiette pour ne pas faire fondre la nappe!

Etape : 12

Disposez un oeuf au plat sur le fromage doré de chaque assiette.

Etape : 13

Et Dégustez avec une bière d'abbaye blonde!

Etape : 14

Dans les restaurants on propose de la Worcester Sauce comme condiment pour ce plat, mais ce n'est pas vraiment nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 349 fois

Partager cette Recette