Pizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)

Pizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 7 tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 120 g de jambon
  • 150 g de champignon de Paris
  • 0.5 poivrons jaunes
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 poivrons verts
  •  Parmesan
  •  Origan
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Etalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).

Etape : 3

Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates.

Etape : 4

Dans un gros bol, écrasez-les avec l'origan et les herbes de provence.

Etape : 5

Coupez la mozzarella en fines tranches .

Etape : 6

Pré-cuisez la pâte à blanc, en y disposant une feuille de cuisson recouverte d'haricots secs (ou de noyaux d'abricots), pour éviter qu'elle ne gonfle, pendant 5 petites minutes.

Etape : 7

Sortez-la, et laissez refroidir avant de la garnir.

Etape : 8

Pendant ce temps, égouttez les chapignons.

Etape : 9

Lavez les poivrons, et coupez une quinzaine de lanières de chaque.

Etape : 10

Disposez la garniture sur la pâte : les tomates écrasées arômatisées, et recouvertes de fines tranches de mozzarella.

Etape : 11

Puis, étalez le jambon et les champignons.

Etape : 12

Saupoudrez d'un peu de parmesan, et disposez les lanières de poivrons, en alternant les couleurs de manière à dessiner un soleil... Et arrosez d'huile d'olive!

Etape : 13

Laissez cuire 15 min à 220°C (therm.7-8), puis surveillez bien pour la sortir juste au bon moment.

Etape : 14

Régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 343 fois

Partager cette Recette