Pizza du Soleil (jambon, champignons, poivrons)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 7 tomates
- 250 g de mozzarella
- 120 g de jambon
- 150 g de champignon de Paris
- 0.5 poivrons jaunes
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- Parmesan
- Origan
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Etalez la pâte à pizza sur une plaque à pizza (ou dans un moule à tarte).
Etape : 3
Coupez en quartiers, épépinez, et pelez les tomates.
Etape : 4
Dans un gros bol, écrasez-les avec l'origan et les herbes de provence.
Etape : 5
Coupez la mozzarella en fines tranches .
Etape : 6
Pré-cuisez la pâte à blanc, en y disposant une feuille de cuisson recouverte d'haricots secs (ou de noyaux d'abricots), pour éviter qu'elle ne gonfle, pendant 5 petites minutes.
Etape : 7
Sortez-la, et laissez refroidir avant de la garnir.
Etape : 8
Pendant ce temps, égouttez les chapignons.
Etape : 9
Lavez les poivrons, et coupez une quinzaine de lanières de chaque.
Etape : 10
Disposez la garniture sur la pâte : les tomates écrasées arômatisées, et recouvertes de fines tranches de mozzarella.
Etape : 11
Puis, étalez le jambon et les champignons.
Etape : 12
Saupoudrez d'un peu de parmesan, et disposez les lanières de poivrons, en alternant les couleurs de manière à dessiner un soleil... Et arrosez d'huile d'olive!
Etape : 13
Laissez cuire 15 min à 220°C (therm.7-8), puis surveillez bien pour la sortir juste au bon moment.
Etape : 14
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 343 fois
Partager cette Recette