Tarte aux Champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux Champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de champignon
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Gruyère râpé
  •  Ail
  •  Ciboulette
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans de l'huile.

Etape : 2

Ils doivent avoir perdu beaucoup d'eau avant d'être "entartés".

Etape : 3

A mi-cuisson, ajouter une gousse d'ail émiettée.

Etape : 4

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et la faire pré-cuire une dizaine de minutes.

Etape : 5

A la fin de la cuisson des champignons, ajouter sel, poivre, ciboulette et estragon. Bien remuer.

Etape : 6

Saupoudrez les champignons (toujours sur le feu) avec la farine, et bien mélanger.

Etape : 7

Verser la crème fraîche et bien remuer.

Etape : 8

La crème fraîche va épaissir, couper le feu.

Etape : 9

Le résultat obtenu est un mélange grossier peu esthétique, mais ça va s'arranger.

Etape : 10

Verser la préparation dans le fond de pâte, saupoudrez de gruyère et enfourner à 200°C pendant 15 à 20 mn.

Etape : 11

La pâte brisée doit être juste dorée.

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