Tarte aux Champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de champignon
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- Gruyère râpé
- Ail
- Ciboulette
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les champignons en lamelles, et les faire revenir dans de l'huile.
Etape : 2
Ils doivent avoir perdu beaucoup d'eau avant d'être "entartés".
Etape : 3
A mi-cuisson, ajouter une gousse d'ail émiettée.
Etape : 4
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer et la faire pré-cuire une dizaine de minutes.
Etape : 5
A la fin de la cuisson des champignons, ajouter sel, poivre, ciboulette et estragon. Bien remuer.
Etape : 6
Saupoudrez les champignons (toujours sur le feu) avec la farine, et bien mélanger.
Etape : 7
Verser la crème fraîche et bien remuer.
Etape : 8
La crème fraîche va épaissir, couper le feu.
Etape : 9
Le résultat obtenu est un mélange grossier peu esthétique, mais ça va s'arranger.
Etape : 10
Verser la préparation dans le fond de pâte, saupoudrez de gruyère et enfourner à 200°C pendant 15 à 20 mn.
Etape : 11
La pâte brisée doit être juste dorée.
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