Poulet laqué à la pêcheresse

Poulet laqué à la pêcheresse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 bouteille de bière
  • 2 oranges
  • 3 morceaux de sucre
  •  Sel
  • 1 étoile de badiane
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

Etape : 2

Lavez les oranges et sortez et coupez les quartiers en deux, et faites de fines lamelles avec l'écorce d'une des deux.

Etape : 3

Farcissez le poulet avec des morceaux de quartiers et du zeste, puis faites le revenir quelques instants avec l'oignon dans le beurre ou la graisse de canard.

Etape : 4

Mouillez avec la pêcheresse, ajoutez le reste d'orange (n'hésitez pas à les planter dans le poulet), les sucres et le sel puis couvrez à feu très doux pendant 3/4 d'heure à 1 heure.

Etape : 5

Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et laissez réduire pour que la sauce soit bien nappante.

Etape : 6

Servez chaud avec des frites (des vraies cuites à la graisse de boeuf !)

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