Poulet laqué à la pêcheresse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 bouteille de bière
- 2 oranges
- 3 morceaux de sucre
- Sel
- 1 étoile de badiane
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
Etape : 2
Lavez les oranges et sortez et coupez les quartiers en deux, et faites de fines lamelles avec l'écorce d'une des deux.
Etape : 3
Farcissez le poulet avec des morceaux de quartiers et du zeste, puis faites le revenir quelques instants avec l'oignon dans le beurre ou la graisse de canard.
Etape : 4
Mouillez avec la pêcheresse, ajoutez le reste d'orange (n'hésitez pas à les planter dans le poulet), les sucres et le sel puis couvrez à feu très doux pendant 3/4 d'heure à 1 heure.
Etape : 5
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et laissez réduire pour que la sauce soit bien nappante.
Etape : 6
Servez chaud avec des frites (des vraies cuites à la graisse de boeuf !)
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