Chou rouge aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 2 oignons
- 1 kg de marrons
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 300 g de lard fumé
- 0.5 cubes de bouillon
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 clous de girofle
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer, laver le chou puis le couper en fines lanières. Détailler le lard en lardons. Peler, émincer les oignons.
Etape : 2
Faire revenir tous ces ingrédients dans une cocotte dans la graisse d'oie. Saler, poivrer et y ajouter les clous de girofle avec le thym et le laurier. Arroser le tout de bouillon (cube et eau) et de vinaigre, puis laisser mijoter 1 h à feu doux à couvert.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer les marrons :
Etape : 4
Les plonger dans un bain d'eau bouillante pendant 3 min environ, puis les éplucher. Les incorporer ensuite au reste de la préparation après 1 h de cuisson, et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 1 h environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette