Chou rouge aux marrons

Chou rouge aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 2 oignons
  • 1 kg de marrons
  • 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
  • 300 g de lard fumé
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 clous de girofle
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer, laver le chou puis le couper en fines lanières. Détailler le lard en lardons. Peler, émincer les oignons.

Etape : 2

Faire revenir tous ces ingrédients dans une cocotte dans la graisse d'oie. Saler, poivrer et y ajouter les clous de girofle avec le thym et le laurier. Arroser le tout de bouillon (cube et eau) et de vinaigre, puis laisser mijoter 1 h à feu doux à couvert.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer les marrons :

Etape : 4

Les plonger dans un bain d'eau bouillante pendant 3 min environ, puis les éplucher. Les incorporer ensuite au reste de la préparation après 1 h de cuisson, et poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 1 h environ.

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