Pommes de terre soufflées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 30 g de beurre
- 20 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les écraser en purée puis y ajouter le beurre, le lait bouillant, la crème fraiche légèrement battue, les jaunes d'oeufs, et assaisonner.
Etape : 2
Incorporer ensuite les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Etape : 3
Déposer dans un plat allant au four et faire "souffler" au four pendant 20 minutes à 225°C (thermostat 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette