filet mignon de porc au foie gras et romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 2 rouleaux de pâte
- 1 bloc de Foie gras
- 4 branches de romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 230°, thermostat 7-8.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et dorer de tous les côtés les 2 filets mignons préalablement salés et poivrés.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Recouvrir d'une bonne couche de foie gras chacun des filets.
Etape : 5
Déposer un filet par pâte, au centre des abaisses.
Etape : 6
Disposer le romarin (deux branches dessous, deux branches dessus) puis rabattre les bords de chacune des abaisses de pâte feuilletée (vous vous retrouvez donc avec 2 filets mignons en croûte séparés).
Etape : 7
Piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 8
S'il vous reste de la pâte, façonner à l'emporte-pièces quelques décorations que vous disposerez sur le dessus de chacun des filets en croûte.
Etape : 9
Dans un bol, ajouter l'oeuf jaune additionné d'un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau, enduire les 2 pièces.
Etape : 10
Abaisser la température du four à 180-200°, thermostat 6-7, enfourner et cuire environ 35 min.
Etape : 11
Voilà, c'est prêt, bon appétit !
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