filet mignon de porc au foie gras et romarin

filet mignon de porc au foie gras et romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 2 rouleaux de pâte
  • 1 bloc de Foie gras
  • 4 branches de romarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 230°, thermostat 7-8.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et dorer de tous les côtés les 2 filets mignons préalablement salés et poivrés.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Recouvrir d'une bonne couche de foie gras chacun des filets.

Etape : 5

Déposer un filet par pâte, au centre des abaisses.

Etape : 6

Disposer le romarin (deux branches dessous, deux branches dessus) puis rabattre les bords de chacune des abaisses de pâte feuilletée (vous vous retrouvez donc avec 2 filets mignons en croûte séparés).

Etape : 7

Piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 8

S'il vous reste de la pâte, façonner à l'emporte-pièces quelques décorations que vous disposerez sur le dessus de chacun des filets en croûte.

Etape : 9

Dans un bol, ajouter l'oeuf jaune additionné d'un peu d'eau et à l'aide d'un pinceau, enduire les 2 pièces.

Etape : 10

Abaisser la température du four à 180-200°, thermostat 6-7, enfourner et cuire environ 35 min.

Etape : 11

Voilà, c'est prêt, bon appétit !

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