Risotto jambon et gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 2 cubes de bouillon
- 1 sachet de jambon
- 60 cl d'eau
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de gorgonzola
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon. Retirer du feu.
Etape : 2
Eplucher et émincer l'oignon finement. Dans une poêle, le faire dorer dans le beurre. Ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire 1 mn.
Etape : 3
Ajouter une louche de bouillon. Remuer et ajouter le bouillon restant au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
Etape : 4
Laisser mijoter 1/4 h à feu doux sans trop remuer. Lorsque le riz est tendre, ajouter le gorgonzola coupé en cubes et retirer du feu.
Etape : 5
Parsemer de jambon, mélanger délicatement et servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette