Risotto jambon et gorgonzola

Risotto jambon et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 sachet de jambon
  • 60 cl d'eau
  • 20 cl de vin blanc
  • 200 g de gorgonzola
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon. Retirer du feu.

Etape : 2

Eplucher et émincer l'oignon finement. Dans une poêle, le faire dorer dans le beurre. Ajouter le riz en pluie, remuer et laisser cuire 1 mn.

Etape : 3

Ajouter une louche de bouillon. Remuer et ajouter le bouillon restant au fur et à mesure que le riz l'absorbe.

Etape : 4

Laisser mijoter 1/4 h à feu doux sans trop remuer. Lorsque le riz est tendre, ajouter le gorgonzola coupé en cubes et retirer du feu.

Etape : 5

Parsemer de jambon, mélanger délicatement et servir aussitôt.

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