Risotto al amarone della valpolicella (risotto au vin rouge)

Risotto al amarone della valpolicella (risotto au vin rouge)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 30 cl de bouillon de poule
  •  Sel
  •  Poivre
  • 150 g de beurre
  • 2 oignons rouges
  • 300 g de riz
  • 60 cl de vin rouge
  • 150 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Chauffer le bouillon de poulet et vérifier si assez épicé.

Etape : 2

Fondre 100 g (133 g) de beurre dans une cocotte à fond épais.

Etape : 3

Y frire les oignons doucement pendant 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Etape : 4

Ajouter le riz, remuer pour l’enduire (1 min). Augmenter la chaleur.

Etape : 5

Verser 175 ml (233 ml) du vin. Laisser réduire en sirop.

Etape : 6

Rajouter le bouillon chaud, louche par louche en mélangeant tout le temps, n’en rajoutant que lorsque la louchée précédente est absorbée.

Etape : 7

Ajouter progressivement le reste du vin, le riz doit prendre immédiatement la couleur du vin.

Etape : 8

Ajouter la moitié du parmesan, le reste du beurre.

Etape : 9

Assaisonner, attention à ne pas trop remuer.

Etape : 10

Servir avec le reste du parmesan.

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