Risotto al amarone della valpolicella (risotto au vin rouge)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 30 cl de bouillon de poule
- Sel
- Poivre
- 150 g de beurre
- 2 oignons rouges
- 300 g de riz
- 60 cl de vin rouge
- 150 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Chauffer le bouillon de poulet et vérifier si assez épicé.
Etape : 2
Fondre 100 g (133 g) de beurre dans une cocotte à fond épais.
Etape : 3
Y frire les oignons doucement pendant 20 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Etape : 4
Ajouter le riz, remuer pour l’enduire (1 min). Augmenter la chaleur.
Etape : 5
Verser 175 ml (233 ml) du vin. Laisser réduire en sirop.
Etape : 6
Rajouter le bouillon chaud, louche par louche en mélangeant tout le temps, n’en rajoutant que lorsque la louchée précédente est absorbée.
Etape : 7
Ajouter progressivement le reste du vin, le riz doit prendre immédiatement la couleur du vin.
Etape : 8
Ajouter la moitié du parmesan, le reste du beurre.
Etape : 9
Assaisonner, attention à ne pas trop remuer.
Etape : 10
Servir avec le reste du parmesan.
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