Sardines à la marocaine

Sardines à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de sardine
  • 1 bouquet de persil
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à café de piment
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café d'harissa
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Commencez tout d'abord par enlever les arêtes de vos sardines, ou achetez les tout prêt en filet.

Etape : 2

Hâchez finement votre persil, rajoutez-y les gousses d'ail écrasées, le piment doux, le cumin,le sel, le poivre (et la harissa ou le piment piquant éventuellement selon goût). Bien mélanger.

Etape : 3

Pressez votre citron, rajoutez le jus à votre mélange, le vinaigre ainsi que l'huile d'olive. Bien mélanger.

Etape : 4

Dans une assiette, déposez assez de farine. Vous pouvez utiliser la chapelure, mais elle ne collera pas à votre sardine aussi bien que de la farine.

Etape : 5

Prenez votre sardine, côté chair (et non pas côté peau!), y déposez votre mélange généreusement, puis mettre une autre sardine côté chair sur la chair de la sardine que vous venez de garnir (style sandwich).

Etape : 6

Mettez sur le feu une poêle généreusement remplie d'huile à frire.

Etape : 7

Prenez vos 2 sardines accolées, les faire retourner dans la farine puis mettre dans l'huile chaude sur le feu. Retournez-les. Vos sardines sont prêtes quand elles deviennent dorées.

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