Sardines à la marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de sardine
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à café de piment
- 2 cuillères à café de cumin
- 0.5 cuillères à café d'harissa
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Commencez tout d'abord par enlever les arêtes de vos sardines, ou achetez les tout prêt en filet.
Etape : 2
Hâchez finement votre persil, rajoutez-y les gousses d'ail écrasées, le piment doux, le cumin,le sel, le poivre (et la harissa ou le piment piquant éventuellement selon goût). Bien mélanger.
Etape : 3
Pressez votre citron, rajoutez le jus à votre mélange, le vinaigre ainsi que l'huile d'olive. Bien mélanger.
Etape : 4
Dans une assiette, déposez assez de farine. Vous pouvez utiliser la chapelure, mais elle ne collera pas à votre sardine aussi bien que de la farine.
Etape : 5
Prenez votre sardine, côté chair (et non pas côté peau!), y déposez votre mélange généreusement, puis mettre une autre sardine côté chair sur la chair de la sardine que vous venez de garnir (style sandwich).
Etape : 6
Mettez sur le feu une poêle généreusement remplie d'huile à frire.
Etape : 7
Prenez vos 2 sardines accolées, les faire retourner dans la farine puis mettre dans l'huile chaude sur le feu. Retournez-les. Vos sardines sont prêtes quand elles deviennent dorées.
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