Marinade magique (pour crevettes, saint Jacques, poissons...)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 5 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 morceau de gingembre
- 20 cl d'huile
- Poivre
- Sel
- Crevette
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Dans le mixeur, hacher grossièrement l'ail, l'oignon et le gingembre après avoir épluché le tout.
Etape : 2
Presser le citron et l'ajouter au mélange.
Etape : 3
Saler. Poivrer généreusement et ajouter éventuellement un peu de piment.
Etape : 4
Verser une partie de l'huile d'olive sur l'ensemble.
Etape : 5
Disposer les crevettes crues et préalablement décortiquées au fond d'un plat (type Tupperware).
Etape : 6
Ajouter la marinade et verser le complément d'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les crevettes.
Etape : 7
Veiller à ce que la marinade soit équitablement répartie partout.
Etape : 8
Au besoin, retourner les crevettes une fois pendant qu'elles marinent.
Etape : 9
Mettre le tout au frigo pendant 1 h minimum, jusqu'à 4 h maximum. On peut laisser plus longtemps mais le citron donne alors davantage d'acidité.
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