Marinade magique (pour crevettes, saint Jacques, poissons...)

Marinade magique (pour crevettes, saint Jacques, poissons...)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 5 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 morceau de gingembre
  • 20 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crevette
  • 1 pincée de piment

Recette

Etape : 1

Dans le mixeur, hacher grossièrement l'ail, l'oignon et le gingembre après avoir épluché le tout.

Etape : 2

Presser le citron et l'ajouter au mélange.

Etape : 3

Saler. Poivrer généreusement et ajouter éventuellement un peu de piment.

Etape : 4

Verser une partie de l'huile d'olive sur l'ensemble.

Etape : 5

Disposer les crevettes crues et préalablement décortiquées au fond d'un plat (type Tupperware).

Etape : 6

Ajouter la marinade et verser le complément d'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les crevettes.

Etape : 7

Veiller à ce que la marinade soit équitablement répartie partout.

Etape : 8

Au besoin, retourner les crevettes une fois pendant qu'elles marinent.

Etape : 9

Mettre le tout au frigo pendant 1 h minimum, jusqu'à 4 h maximum. On peut laisser plus longtemps mais le citron donne alors davantage d'acidité.

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