Coquelet dans son jus, pommes de terre et carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 coquelet
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 4 oignons
- Margarine
- Huile
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 cube de bouillon
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.
Etape : 2
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Déposer le coquelet dans un plat allant au four.
Etape : 6
Parsemer tout autour les oignons pelés et coupés en rondelles.
Etape : 7
Aroser d'un filet d'huile, déposer des petites noisettes de margarine.
Etape : 8
Saupoudrer de sel, poivre et d'herbes de Provence.
Etape : 9
Délayer le cube de bouillon dans le verre d'eau chaude et verser le tout dans le plat.
Etape : 10
Enfourner le coquelet.
Etape : 11
Quand il commence à dorer (20 à 30 minutes), rajouter dans le plat les pommes de terre et les carottes et un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 12
Poursuivre la cuisson environ 20 minutes.
Etape : 13
Découper le coquelet en 2 et servir.
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