Coquelet dans son jus, pommes de terre et carottes

Coquelet dans son jus, pommes de terre et carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 coquelet
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 4 oignons
  •  Margarine
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 cube de bouillon
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.

Etape : 2

Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 minutes.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Déposer le coquelet dans un plat allant au four.

Etape : 6

Parsemer tout autour les oignons pelés et coupés en rondelles.

Etape : 7

Aroser d'un filet d'huile, déposer des petites noisettes de margarine.

Etape : 8

Saupoudrer de sel, poivre et d'herbes de Provence.

Etape : 9

Délayer le cube de bouillon dans le verre d'eau chaude et verser le tout dans le plat.

Etape : 10

Enfourner le coquelet.

Etape : 11

Quand il commence à dorer (20 à 30 minutes), rajouter dans le plat les pommes de terre et les carottes et un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 12

Poursuivre la cuisson environ 20 minutes.

Etape : 13

Découper le coquelet en 2 et servir.

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