Gratin de salsifis et jambon, rapide et allégé

Gratin de salsifis et jambon, rapide et allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de salsifis
  • 30 cl de crème fraîche allégée
  • 1 verre de lait écrémé
  • 2 tomates
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Précuire les salsifis (par exemple 10 mn au micro-ondes).

Etape : 2

Les mettre dans un plat à gratin et parsemer dessus les tranches de jambon coupées en morceaux.

Etape : 3

Dans un récipient, mélanger la crème, le lait, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.

Etape : 4

Verser ce mélange sur les salsifis et le jambon.

Etape : 5

Couper les tomates en tranches fines, et en recouvrir le plat.

Etape : 6

Parsemer le gruyère râpé et mettre au four préchauffé à Th 7/8, pendant 20 mn.

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