Gratin de salsifis et jambon, rapide et allégé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de salsifis
- 30 cl de crème fraîche allégée
- 1 verre de lait écrémé
- 2 tomates
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Précuire les salsifis (par exemple 10 mn au micro-ondes).
Etape : 2
Les mettre dans un plat à gratin et parsemer dessus les tranches de jambon coupées en morceaux.
Etape : 3
Dans un récipient, mélanger la crème, le lait, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre.
Etape : 4
Verser ce mélange sur les salsifis et le jambon.
Etape : 5
Couper les tomates en tranches fines, et en recouvrir le plat.
Etape : 6
Parsemer le gruyère râpé et mettre au four préchauffé à Th 7/8, pendant 20 mn.
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