Risotto aux 2 poivrons

Risotto aux 2 poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de riz pour risotto
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1.5 l de bouillon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 85 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez 1 oignon.

Etape : 2

Faites-le suer avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.

Etape : 3

Pelez et détaillez les tomates en dés, émincez les poivrons en lanières.

Etape : 4

Ajoutez les légumes dans la poêle, salez, poivrez et parsemez généreusement d'origan.

Etape : 5

Laissez mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 6

Réchauffez le bouillon.

Etape : 7

Hachez le 2e oignon.

Etape : 8

Faites-le suer dans une sauteuse avec 40 g de beurre sans colorer.

Etape : 9

Rajoutez le riz et remuez, laissez les grains devenir translucides.

Etape : 10

Mouillez le vin blanc sec, laissez évaporer à feu moyen.

Etape : 11

Versez alors 2 louches de bouillon, laissez évaporer à feu doux.

Etape : 12

Versez la sauce aux poivrons puis mouillez à nouveau de bouillon en laissant évaporer.

Etape : 13

Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit moelleux.

Etape : 14

En fin de cuisson, incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé hors du feu.

Etape : 15

Servez bien chaud.

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