Risotto aux 2 poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de riz pour risotto
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1.5 l de bouillon
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 85 g de beurre
- Huile d'olive
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez 1 oignon.
Etape : 2
Faites-le suer avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Etape : 3
Pelez et détaillez les tomates en dés, émincez les poivrons en lanières.
Etape : 4
Ajoutez les légumes dans la poêle, salez, poivrez et parsemez généreusement d'origan.
Etape : 5
Laissez mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 6
Réchauffez le bouillon.
Etape : 7
Hachez le 2e oignon.
Etape : 8
Faites-le suer dans une sauteuse avec 40 g de beurre sans colorer.
Etape : 9
Rajoutez le riz et remuez, laissez les grains devenir translucides.
Etape : 10
Mouillez le vin blanc sec, laissez évaporer à feu moyen.
Etape : 11
Versez alors 2 louches de bouillon, laissez évaporer à feu doux.
Etape : 12
Versez la sauce aux poivrons puis mouillez à nouveau de bouillon en laissant évaporer.
Etape : 13
Continuez ainsi jusqu'à ce que le riz soit moelleux.
Etape : 14
En fin de cuisson, incorporez le reste de beurre et le parmesan râpé hors du feu.
Etape : 15
Servez bien chaud.
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