Flan de butternut au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Peler et couper la courge en dés. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. Égoutter, mixer finement. Laisser refroidir.
Etape : 2
Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et le parmesan. Ajouter les œufs et la crème, puis 100 g de gruyère râpé.
Etape : 4
Ajouter enfin la purée de butternut, mélanger et verser dans un plat à gratin beurré.
Etape : 5
Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.
Etape : 6
Cuire 40 min au four 180°C puis 5 min sous le grill.
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