Flan de butternut au fromage

Flan de butternut au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Peler et couper la courge en dés. Cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min. Égoutter, mixer finement. Laisser refroidir.

Etape : 2

Préchauffer le four 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices et le parmesan. Ajouter les œufs et la crème, puis 100 g de gruyère râpé.

Etape : 4

Ajouter enfin la purée de butternut, mélanger et verser dans un plat à gratin beurré.

Etape : 5

Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.

Etape : 6

Cuire 40 min au four 180°C puis 5 min sous le grill.

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