Tarte aux aubergines et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 aubergines
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en dés de 2cm environ, saler et faire dégorger un moment pour que ça cuise mieux ensuite.
Etape : 2
Faire revenir les aubergines, l'oignon et les lardons dans une poêle.
Etape : 3
Rajouter un peu d'huile d'olive car l'aubergine absorbe beaucoup.
Etape : 4
Laisser cuire environ 15 minutes (ou même un peu plus), l'aubergine peut noircir, ça n'est pas grave.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Etaler la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé.
Etape : 7
Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Etape : 8
Mélanger les oeufs, la crème fraiche, du poivre et du sel.
Etape : 9
Verser ce mélange sur le fond de tarte.
Etape : 10
Répartissez par dessus la poêlée aubergine-oignon-lardon.
Etape : 11
Préparez une persillade en mélangeant l'ail écrasé et le persil émincé.
Etape : 12
Disposez cette persillade par dessus les aubergines.
Etape : 13
Laisser au four environ 40 minutes.
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