Tarte aux aubergines et aux lardons

Tarte aux aubergines et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 aubergines
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en dés de 2cm environ, saler et faire dégorger un moment pour que ça cuise mieux ensuite.

Etape : 2

Faire revenir les aubergines, l'oignon et les lardons dans une poêle.

Etape : 3

Rajouter un peu d'huile d'olive car l'aubergine absorbe beaucoup.

Etape : 4

Laisser cuire environ 15 minutes (ou même un peu plus), l'aubergine peut noircir, ça n'est pas grave.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Etaler la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé.

Etape : 7

Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Etape : 8

Mélanger les oeufs, la crème fraiche, du poivre et du sel.

Etape : 9

Verser ce mélange sur le fond de tarte.

Etape : 10

Répartissez par dessus la poêlée aubergine-oignon-lardon.

Etape : 11

Préparez une persillade en mélangeant l'ail écrasé et le persil émincé.

Etape : 12

Disposez cette persillade par dessus les aubergines.

Etape : 13

Laisser au four environ 40 minutes.

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