Pieds de cochon au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3h15
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 4 pieds de cochon
- 1 bulbe de fenouil
- 1 blanc de poireaux
- 1 oignon
- 8 pommes de terre
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de farine
- Chapelure
- grain de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ficeler les pieds.
Etape : 2
Les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Faire préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 4
Émincer grossièrement le bulbe de fenouil, le blanc de poireau et l'oignon. Les placer avec quelques grains de poivre au fond d'une cocotte passant au four.
Etape : 5
Ajouter les pieds et couvrir d'eau froide à hauteur. Enfourner la cocotte et laisser mijoter 2h30.
Etape : 6
Dégraisser le bouillon, le saler et le filtrer.
Etape : 7
Lier 1/3 du bouillon avec la farine.
Etape : 8
Retirer la ficelle des pieds, les placer dans un plat à gratin, ajouter le bouillon lié et le vin et enfourner à 190°C pendant 30 min.
Etape : 9
Mettre les pommes de terre à bouillir dans la cocotte dans le bouillon restant. Surveiller régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 10
Terminer la cuisson des pieds en saupoudrant le plat de chapelure et en montant la température à 210°C pendant 15 min.
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