Pieds de cochon au four

Pieds de cochon au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3h15
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 4 pieds de cochon
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 oignon
  • 8 pommes de terre
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Chapelure
  •  grain de poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ficeler les pieds.

Etape : 2

Les blanchir 10 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Faire préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 4

Émincer grossièrement le bulbe de fenouil, le blanc de poireau et l'oignon. Les placer avec quelques grains de poivre au fond d'une cocotte passant au four.

Etape : 5

Ajouter les pieds et couvrir d'eau froide à hauteur. Enfourner la cocotte et laisser mijoter 2h30.

Etape : 6

Dégraisser le bouillon, le saler et le filtrer.

Etape : 7

Lier 1/3 du bouillon avec la farine.

Etape : 8

Retirer la ficelle des pieds, les placer dans un plat à gratin, ajouter le bouillon lié et le vin et enfourner à 190°C pendant 30 min.

Etape : 9

Mettre les pommes de terre à bouillir dans la cocotte dans le bouillon restant. Surveiller régulièrement la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 10

Terminer la cuisson des pieds en saupoudrant le plat de chapelure et en montant la température à 210°C pendant 15 min.

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