Gratin de pommes de terre à la viande hâchée

Gratin de pommes de terre à la viande hâchée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 500 g de viande
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 oignons
  • 25 g de persil
  • 0.25 lait
  • 1 cuillère à café de sel
  •  Poivre
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre en rondelles dans une casserole avec de l'eau bouillante.

Etape : 2

Faire cuire la viande hachée dans une autre casserole avec le sel, le poivre, le piment doux, les oignons coupés en dés, l'huile et le persil. Beurrer un plat à gratin.

Etape : 3

Disposer la moitié de la quantité des pommes de terre dans le plat.

Etape : 4

Verser le lait sur la première couche de pommes de terre.

Etape : 5

Verser ensuite la viande hachée (toute la quantité de la viande hachée), puis verser la deuxième et dernière couche de pommes de terre par-dessus.

Etape : 6

Rajouter ensuite le parmesan râpé et mettre au four.

Etape : 7

Cuisson : Environ 35 min

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette