Gratin de pommes de terre à la viande hâchée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 500 g de viande
- 100 g de parmesan râpé
- 3 oignons
- 25 g de persil
- 0.25 lait
- 1 cuillère à café de sel
- Poivre
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre en rondelles dans une casserole avec de l'eau bouillante.
Etape : 2
Faire cuire la viande hachée dans une autre casserole avec le sel, le poivre, le piment doux, les oignons coupés en dés, l'huile et le persil. Beurrer un plat à gratin.
Etape : 3
Disposer la moitié de la quantité des pommes de terre dans le plat.
Etape : 4
Verser le lait sur la première couche de pommes de terre.
Etape : 5
Verser ensuite la viande hachée (toute la quantité de la viande hachée), puis verser la deuxième et dernière couche de pommes de terre par-dessus.
Etape : 6
Rajouter ensuite le parmesan râpé et mettre au four.
Etape : 7
Cuisson : Environ 35 min
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 319 fois
Partager cette Recette