Tourte forestière au confit de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de champignon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de fond de volaille
- 1 échalote
- 5 cl de porto
- Poivre
- Sel
- 600 g de confit de canard
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Pour la sauce forestière :
Etape : 2
Nettoyer les champignons
Etape : 3
Cuire les champignons au beurre, les faire suer (perdre de leur eau) et les colorer légèrement.
Etape : 4
Ajouter la farine et mélanger.
Etape : 5
Ajouter l'échalote hachée et faire revenir au beurre 5 min à feu doux.
Etape : 6
Ajouter le porto.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche et le fond de volaille lié.
Etape : 8
Assaisonner.
Etape : 9
Cuire à feu doux pendant 10 min environ, jusqu'à obtenir une consistance "nappante".
Etape : 10
Pour la tourte :
Etape : 11
Faire revenir le canard confit 10 min.
Etape : 12
Retirer la graisse du confit et l'émietter.
Etape : 13
Ajouter au confit les 2/3 de la sauce forestière.
Etape : 14
Dérouler dans un moule à tarte la première pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et y verser la préparation au confit.
Etape : 15
Poser sur la préparation la seconde pâte et fermer les bords.
Etape : 16
Fabriquer une cheminée au milieu de la tourte et badigeonner au jaune d'oeuf.
Etape : 17
Laisser cuire 30 min dans un four à 190/200°C (thermostat 6-7).
Etape : 18
Servir chaud et présenter le reste de la sauce dans une saucière.
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