Tourte forestière au confit de canard

Tourte forestière au confit de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de champignon
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de fond de volaille
  • 1 échalote
  • 5 cl de porto
  •  Poivre
  •  Sel
  • 600 g de confit de canard
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Pour la sauce forestière :

Etape : 2

Nettoyer les champignons

Etape : 3

Cuire les champignons au beurre, les faire suer (perdre de leur eau) et les colorer légèrement.

Etape : 4

Ajouter la farine et mélanger.

Etape : 5

Ajouter l'échalote hachée et faire revenir au beurre 5 min à feu doux.

Etape : 6

Ajouter le porto.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche et le fond de volaille lié.

Etape : 8

Assaisonner.

Etape : 9

Cuire à feu doux pendant 10 min environ, jusqu'à obtenir une consistance "nappante".

Etape : 10

Pour la tourte :

Etape : 11

Faire revenir le canard confit 10 min.

Etape : 12

Retirer la graisse du confit et l'émietter.

Etape : 13

Ajouter au confit les 2/3 de la sauce forestière.

Etape : 14

Dérouler dans un moule à tarte la première pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et y verser la préparation au confit.

Etape : 15

Poser sur la préparation la seconde pâte et fermer les bords.

Etape : 16

Fabriquer une cheminée au milieu de la tourte et badigeonner au jaune d'oeuf.

Etape : 17

Laisser cuire 30 min dans un four à 190/200°C (thermostat 6-7).

Etape : 18

Servir chaud et présenter le reste de la sauce dans une saucière.

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