Quiche aux asperges vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 400 g d'asperge
- 100 g de parmesan râpé
- 30 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les asperges, liez-les en deux bottes et faites-les cuire pendant 10 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Elles doivent rester un peu croquantes.
Etape : 3
Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Etape : 4
Epongez-les dans un linge.
Etape : 5
Taillez-les en tronçons de 3 à 4 cm.
Etape : 6
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Etalez la pâte et garnissez-en une tourtière beurrée.
Etape : 8
Piquez le fond à la fourchette.
Etape : 9
Saupoudrez le fond de tarte avec la moitié du parmesan.
Etape : 10
Eparpillez les asperges.
Etape : 11
Cassez les oeufs dans un bol et fouettez-les en versant peu à peu la crème.
Etape : 12
Salez, poivrez, versez sur les asperges.
Etape : 13
Enfournez et laissez cuire 35 min.
Etape : 14
Le dessus doit être bien doré.
Etape : 15
Servez chaud ou tiède.
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