Matelote de lotte

Matelote de lotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 900 g de lotte
  • 37 cl de vin rouge
  • 20 g de beurre
  • 12 oignons blancs
  • 1 cuillère à soupe de bouillon
  •  Persil
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 clou de girofle

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faites rissoler les lardons et les petits oignons. Remplacez par la lotte coupée en morceaux. Laissez revenir, ajoutez le vin rouge et le cube de bouillon.

Etape : 2

Remettez les lardons, les oignons, le thym, le laurier et le clou de girofle.

Etape : 3

Portez à ébullition, baissez le feu et cuisez 15 mn. Malaxez la farine avec le beurre ramolli, incorporez à la préparation, poursuivez la cuisson 10mn

Etape : 4

Salez,poivrez et servez parsemé de persil haché

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