Matelote de lotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 900 g de lotte
- 37 cl de vin rouge
- 20 g de beurre
- 12 oignons blancs
- 1 cuillère à soupe de bouillon
- Persil
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
- 1 clou de girofle
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faites rissoler les lardons et les petits oignons. Remplacez par la lotte coupée en morceaux. Laissez revenir, ajoutez le vin rouge et le cube de bouillon.
Etape : 2
Remettez les lardons, les oignons, le thym, le laurier et le clou de girofle.
Etape : 3
Portez à ébullition, baissez le feu et cuisez 15 mn. Malaxez la farine avec le beurre ramolli, incorporez à la préparation, poursuivez la cuisson 10mn
Etape : 4
Salez,poivrez et servez parsemé de persil haché
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