Purée de lentilles

Purée de lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 375 g de lentilles
  • 65 g de carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 40 g de beurre
  • 40 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper les carottes en dés.

Etape : 2

Mettre les lentilles dans l'eau froide avec les carottes, le bouquet garni et l'oignon. Amener à ébullition et laisser cuire à petits bouillons durant 40 minutes. Saler en fin de cuisson.

Etape : 3

Egoutter les lentilles.

Etape : 4

Retirer le bouquet garni et le clou de girofle.

Etape : 5

Passer les lentilles au moulin à légumes.

Etape : 6

Remettre la purée sur feu doux. Ajouter le beurre coupé en dés et la crème.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 298 fois

Partager cette Recette