Purée de lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 375 g de lentilles
- 65 g de carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 40 g de beurre
- 40 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Couper les carottes en dés.
Etape : 2
Mettre les lentilles dans l'eau froide avec les carottes, le bouquet garni et l'oignon. Amener à ébullition et laisser cuire à petits bouillons durant 40 minutes. Saler en fin de cuisson.
Etape : 3
Egoutter les lentilles.
Etape : 4
Retirer le bouquet garni et le clou de girofle.
Etape : 5
Passer les lentilles au moulin à légumes.
Etape : 6
Remettre la purée sur feu doux. Ajouter le beurre coupé en dés et la crème.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette