Poulet à la mexicaine

Poulet à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 800 g d'haricots rouges
  • 140 g de concentré de tomates
  • 300 g de maïs
  • 400 g de tomate pelée
  • 1 chorizo
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 cube de bouillon
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  Piment
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.

Etape : 2

Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.

Etape : 3

Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.

Etape : 4

Faites revenir à l'huile d'olive les oignons puis les poivrons séparément.

Etape : 5

Faites légèrement colorer le chorizo, mettez de côté et enlevez la graisse de la cocotte.

Etape : 6

Dans un bol, délayez dans 40 cl d'eau le concentré de tomate avec le cube de bouillon et le sucre.

Etape : 7

Remettre dans la cocotte les oignons, les poivrons, le chorizo, la boîte de tomate pelée, le mélange de concentré de tomate et les épices.

Etape : 8

Mélangez et assaisonnez.

Etape : 9

Déposez dans la cocotte les cuisses de poulet.

Etape : 10

Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 30 min en surveillant de temps à autre si le fond n'attache pas.

Etape : 11

Après les avoir égouttés, incorporez les haricots rouge et le maïs.

Etape : 12

Poursuivez la cuisson 15 min.

Etape : 13

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Etape : 14

Servez avec du riz parfumé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 368 fois

Partager cette Recette