Poulet à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 800 g d'haricots rouges
- 140 g de concentré de tomates
- 300 g de maïs
- 400 g de tomate pelée
- 1 chorizo
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 1 cube de bouillon
- Cumin
- Coriandre
- Piment
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincez l'oignon, coupez les poivrons en morceaux et en lamelles après en avoir ôté les pépins.
Etape : 2
Coupez le chorizo en rondelles sans la peau.
Etape : 3
Dans une cocotte, colorez les cuisses de poulet sur toutes les faces à feu vif. Réservez.
Etape : 4
Faites revenir à l'huile d'olive les oignons puis les poivrons séparément.
Etape : 5
Faites légèrement colorer le chorizo, mettez de côté et enlevez la graisse de la cocotte.
Etape : 6
Dans un bol, délayez dans 40 cl d'eau le concentré de tomate avec le cube de bouillon et le sucre.
Etape : 7
Remettre dans la cocotte les oignons, les poivrons, le chorizo, la boîte de tomate pelée, le mélange de concentré de tomate et les épices.
Etape : 8
Mélangez et assaisonnez.
Etape : 9
Déposez dans la cocotte les cuisses de poulet.
Etape : 10
Couvrez et laissez mijotez à feu doux pendant 30 min en surveillant de temps à autre si le fond n'attache pas.
Etape : 11
Après les avoir égouttés, incorporez les haricots rouge et le maïs.
Etape : 12
Poursuivez la cuisson 15 min.
Etape : 13
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Etape : 14
Servez avec du riz parfumé.
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