Pâtes aux vongoles (palourdes plates)

Pâtes aux vongoles (palourdes plates)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de palourde
  • 400 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Afin d'enlever toutes les impuretées contenues dans les palourdes, il faut les faire dégorger pendant 1/4 d'heure dans de l'eau froide salée

Etape : 2

ensuite bien les rincer.

Etape : 3

Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Etape : 4

Rajouter les tomates, l'ail et le persil coupés en petits morceaux, puis le vin blanc et 1/2 sucre (pour éviter l'acidité).

Etape : 5

Faire mijoter la sauce pendant 15 min environ.

Etape : 6

Faire cuire les pâtes normalement puis ajouter un filet d'huile d'olive une fois égouttées.

Etape : 7

Dans la sauce, incorporer les vongoles pendant 5 min feu à fond afin qu'elles s'ouvrent.

Etape : 8

Incorporer ce mélange aux pâtes.

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