Pâtes aux vongoles (palourdes plates)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de palourde
- 400 g de pâtes
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- Persil
Recette
Etape : 1
Afin d'enlever toutes les impuretées contenues dans les palourdes, il faut les faire dégorger pendant 1/4 d'heure dans de l'eau froide salée
Etape : 2
ensuite bien les rincer.
Etape : 3
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Etape : 4
Rajouter les tomates, l'ail et le persil coupés en petits morceaux, puis le vin blanc et 1/2 sucre (pour éviter l'acidité).
Etape : 5
Faire mijoter la sauce pendant 15 min environ.
Etape : 6
Faire cuire les pâtes normalement puis ajouter un filet d'huile d'olive une fois égouttées.
Etape : 7
Dans la sauce, incorporer les vongoles pendant 5 min feu à fond afin qu'elles s'ouvrent.
Etape : 8
Incorporer ce mélange aux pâtes.
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