Moules normandes au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 kg de moules
- 5 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- 5 branches de persil
- 30 cl de cidre
- 5 cl de pommeau
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper les échalotes en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes avec le beurre pendant 5 minutes.
Etape : 3
Y ajouter ensuite les moules, arroser du cidre et du pommeau.
Etape : 4
Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes (environ 10 minutes).
Etape : 5
Récupérer la moitié du jus de cuisson dans une casserole (jeter l'autre moitié). Y ajouter la crème fraîche en remuant au fouet et faites réduire 5 minutes.
Etape : 6
Arroser les moules avec le jus et saupoudrer de persil haché.
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