Escalope de veau sauce citronnée

Escalope de veau sauce citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 citrons
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Posez les escalopes entre deux morceaux de film plastiques ménager et aplatissez les au rouleau à patisserie. Passez les dans la farine et secouez les pour éliminer l'excédent.

Etape : 2

Prélevez le zeste et le jus d'un citron. Coupez les citrons restants en quartiers.

Etape : 3

Versez le zeste, le jus de citron et le vin dans un poêlon, portez à ébullition pendant 5 mn, salez poivrez ajoutez le persil haché et réservez au chaud.

Etape : 4

Faites cuire les escalopes 3 mn de chaque côté dans l'huile et le beurre chauds, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez.

Etape : 5

Répartissez les escalopes sur les assiettes, nappez de sauce et décorez avec les quartiers de citron.

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