Escalope de veau sauce citronnée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 citrons
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Posez les escalopes entre deux morceaux de film plastiques ménager et aplatissez les au rouleau à patisserie. Passez les dans la farine et secouez les pour éliminer l'excédent.
Etape : 2
Prélevez le zeste et le jus d'un citron. Coupez les citrons restants en quartiers.
Etape : 3
Versez le zeste, le jus de citron et le vin dans un poêlon, portez à ébullition pendant 5 mn, salez poivrez ajoutez le persil haché et réservez au chaud.
Etape : 4
Faites cuire les escalopes 3 mn de chaque côté dans l'huile et le beurre chauds, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez.
Etape : 5
Répartissez les escalopes sur les assiettes, nappez de sauce et décorez avec les quartiers de citron.
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