Thiebou yappe du Sénégal (riz à l'agneau)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.5 kg d'agneau
- 1 boîte de macédoine
- 6 oignons
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 petite boîte d'olive verte
- Poivre
- 2 cubes de bouillon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 poivron vert
- 3 verres de riz thaï
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux d'agneau.
Etape : 2
Couper la moitié d'un oignon et 2 gousses d'ail en petits morceaux et les ajouter à la viande.
Etape : 3
Une fois la viande dorée, ajouter un demi verre d'eau et gratter le suc. Puis ajouter 50 cl d'eau et laisser mijoter pendant 20 min.
Etape : 4
Laver le riz, l'égouter et le précuire 5 min au micro-onde.
Etape : 5
Ajouter dans la viande le riz, les cubes de bouillon, le poivre. Réduire le feu et laisser cuire 20 min.
Etape : 6
Dans une autre casserole, préparer l'accompagnement.
Etape : 7
Faire suer le reste des oignons coupés en morceaux dans un peu d'huile, ajouter le poivron en rondelles, la moutarde et 2 verres d'eau.
Etape : 8
Au bout de 7 min de cuisson, ajouter la macédoine de légumes, les olives vertes et le vinaigre. Laisser chauffer et servir avec la viande.
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