Thiebou yappe du Sénégal (riz à l'agneau)

Thiebou yappe du Sénégal (riz à l'agneau)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.5 kg d'agneau
  • 1 boîte de macédoine
  • 6 oignons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 petite boîte d'olive verte
  •  Poivre
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 poivron vert
  • 3 verres de riz thaï

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux d'agneau.

Etape : 2

Couper la moitié d'un oignon et 2 gousses d'ail en petits morceaux et les ajouter à la viande.

Etape : 3

Une fois la viande dorée, ajouter un demi verre d'eau et gratter le suc. Puis ajouter 50 cl d'eau et laisser mijoter pendant 20 min.

Etape : 4

Laver le riz, l'égouter et le précuire 5 min au micro-onde.

Etape : 5

Ajouter dans la viande le riz, les cubes de bouillon, le poivre. Réduire le feu et laisser cuire 20 min.

Etape : 6

Dans une autre casserole, préparer l'accompagnement.

Etape : 7

Faire suer le reste des oignons coupés en morceaux dans un peu d'huile, ajouter le poivron en rondelles, la moutarde et 2 verres d'eau.

Etape : 8

Au bout de 7 min de cuisson, ajouter la macédoine de légumes, les olives vertes et le vinaigre. Laisser chauffer et servir avec la viande.

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