Tartines savoyardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartines
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- 0.5 reblochons
- rondelle de tomate
- 1 oignon
- 1 paquet de lardons
- 2 cuillères à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Mélanger la crème fraîche et la moutarde, et "tartiner" les 4 tartines.
Etape : 2
Couper les oignons en anneaux et en déposer, crus, sur la surface de la tartine. Il est possible de les faire suer un peu dans une poêle, avec un peu de matière grasse.
Etape : 3
Faire cuire les lardons sans matière grasse et les égoutter, puis les répartir sur les 4 tartines. Pour le bacon, le répartir directement sur les tartines, sans cuisson!
Etape : 4
Poser des rondelles de tomates par dessus.
Etape : 5
Couper des tranches de reblochon et en déposer 2, en biais, sur les tartines.
Etape : 6
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, car le reblochon va couler, et y placer les tartines.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 8
Et enfourner les tartines sur la plaque à mi-hauteur, pendant 5 à 10 min; surveiller bien la cuisson.
Etape : 9
Servir à la sortie du four, avec une salade verte par exemple.
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