Tajine d'agneau aux coings
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- Poivre
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 bouquet de coriandre
- 0.25 cuillères à café de safran
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 500 g de coing
- 60 g de beurre
- 1 tasse de pruneau
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole à fond épais, mettez les dés de viande et la moitié des oignons coupés. Saupoudrez de poivre et de paprika selon votre goût et couvrez d'eau.
Etape : 2
Ajoutez la coriandre fraîche hachée, le safran et le gingembre. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant une heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Etape : 3
Coupez les coings en dés de la même dimension que ceux de la viande. Faites-les dorer au beurre avec l'autre moitié des oignons.
Etape : 4
A mi-cuisson de la viande, ajoutez les coings, les oignons et les pruneaux ramollis.
Etape : 5
Servez sur un plat chaud.
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