Tajine d'agneau aux coings

Tajine d'agneau aux coings

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  •  Poivre
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 1 bouquet de coriandre
  • 0.25 cuillères à café de safran
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 500 g de coing
  • 60 g de beurre
  • 1 tasse de pruneau

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole à fond épais, mettez les dés de viande et la moitié des oignons coupés. Saupoudrez de poivre et de paprika selon votre goût et couvrez d'eau.

Etape : 2

Ajoutez la coriandre fraîche hachée, le safran et le gingembre. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant une heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Etape : 3

Coupez les coings en dés de la même dimension que ceux de la viande. Faites-les dorer au beurre avec l'autre moitié des oignons.

Etape : 4

A mi-cuisson de la viande, ajoutez les coings, les oignons et les pruneaux ramollis.

Etape : 5

Servez sur un plat chaud.

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