Canette en cocotte au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 canette
- 250 g de pois gourmand
- 250 g de carotte
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 4 brins de persil
- 20 cl de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et les gousses d'ail, puis émincez-les.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.
Etape : 3
Quand elle est bien chaude, faites dorer les morceaux de canette sur toutes leurs faces. Puis, lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les et réservez-les sur un plat.
Etape : 4
Jetez dans l'évier le gras rendu puis mettez les oignons et l'ail émincés dans la cocotte et laissez-les fondre doucement sans les faire colorer.
Etape : 5
Remettez les morceaux de canette, ajoutez le bouquet garni, versez le cidre, salez, poivrez, couvrez puis laisser mijoter pendant 25 min.
Etape : 6
Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 7
Effilez les pois gourmands, rincez-les puis égouttez-les bien.
Etape : 8
Ajoutez tous ces légumes dans la cocotte, couvrez et laissez cuire encore 20 min.
Etape : 9
Au dernier moment, saupoudrez de persil haché.
Etape : 10
Dégustez bien chaud.
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