Canette en cocotte au cidre

Canette en cocotte au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 canette
  • 250 g de pois gourmand
  • 250 g de carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 brins de persil
  • 20 cl de cidre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et les gousses d'ail, puis émincez-les.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.

Etape : 3

Quand elle est bien chaude, faites dorer les morceaux de canette sur toutes leurs faces. Puis, lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les et réservez-les sur un plat.

Etape : 4

Jetez dans l'évier le gras rendu puis mettez les oignons et l'ail émincés dans la cocotte et laissez-les fondre doucement sans les faire colorer.

Etape : 5

Remettez les morceaux de canette, ajoutez le bouquet garni, versez le cidre, salez, poivrez, couvrez puis laisser mijoter pendant 25 min.

Etape : 6

Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 7

Effilez les pois gourmands, rincez-les puis égouttez-les bien.

Etape : 8

Ajoutez tous ces légumes dans la cocotte, couvrez et laissez cuire encore 20 min.

Etape : 9

Au dernier moment, saupoudrez de persil haché.

Etape : 10

Dégustez bien chaud.

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