Chou farci à l'auvergnate

Chou farci à l'auvergnate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 chou
  • 300 g de porc
  • 2 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 100 g de lard
  • 1 carotte
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Mélanger intimement la viande, 1 oignon haché, le persil et un peu de quatre-épices. Saler et poivrer.

Etape : 2

Préparer le chou en ôtant les feuilles abîmées, raccourcir le trognon et l'inciser pour en retirer le maximum sans détacher les feuilles.

Etape : 3

Le mettre dans une grande casserole remplie d'eau froide. Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition, puis retirer le chou, le laisser égoutter et refroidir un peu.

Etape : 4

Presser légèrement pour éliminer le restant d'eau, puis rabattre délicatement et une à une les feuilles vers l'extérieur en allant jusqu'au coeur.

Etape : 5

Retirer le coeur du chou, le hacher et l'incorporer à la farce.

Etape : 6

Remplacer le coeur par la farce. Rabattre quelques feuilles, et répartir le reste de farce entre les feuilles, en reconstituant le chou au fur et à mesure pour lui redonner sa forme.

Etape : 7

Disposer 2 ficelles de cuisine en croix, déposer dessus une barde de lard. Poser le chou, le recouvrir avec la barde, puis avec la deuxième.

Etape : 8

Ficeler le chou en relevant les ficelles.

Etape : 9

Dans une cocotte beurrée, faire un lit avec 1 oignon et la carotte émincés. Poser le chou dessus, mouiller avec le bouillon.

Etape : 10

Porter le tout à ébullition puis laisser cuire à feu très doux, 2h à 2h30 en surveillant pour que ça n'attache pas.

Etape : 11

Servir en quartier après avoir ôté les ficelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette