Beignets de poireaux de Mémé Lucie
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 botte de poireau
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à café d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les poireaux et les faire cuire 2 minutes dans une eau bouillante salée.
Etape : 2
Les poireaux doivent être juste cuits (ils continueront à cuire dans les beignets).
Etape : 3
Egoutter les poireaux mais garder l'eau de cuisson pour la préparation de la pâte à beignets.
Etape : 4
Préparation de la pâte : Casser et battre les œufs, mélanger la farine, l'eau de vie, l'huile.
Etape : 5
Ajouter l'eau de cuisson des poireaux progressivement. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Etape : 6
Ajouter les poireaux.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Faire chauffer un bain de friture.
Etape : 9
Lorsque l'huile est chaude, verser la pâte par petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Retourner les beignets pour qu'ils cuisent des deux côtés.
Etape : 10
Retirer les beignets lorsqu'ils prennent une couleur dorée et les mettre sur un plat recouvert d'un papier absorbant.
Etape : 11
Servir avec une salade verte accompagnée d'une vinaigrette au vinaigre de miel (ou balsamique) et de quelques pignons de pin grillés.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(3.0 / 5)
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Posté par : Maddy le 11-04-2022
Très bonne recette. Délicieux les beignets.. Merci