Beignets de poireaux de Mémé Lucie

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de poireaux de Mémé Lucie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 botte de poireau
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à café d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les poireaux et les faire cuire 2 minutes dans une eau bouillante salée.

Etape : 2

Les poireaux doivent être juste cuits (ils continueront à cuire dans les beignets).

Etape : 3

Egoutter les poireaux mais garder l'eau de cuisson pour la préparation de la pâte à beignets.

Etape : 4

Préparation de la pâte : Casser et battre les œufs, mélanger la farine, l'eau de vie, l'huile.

Etape : 5

Ajouter l'eau de cuisson des poireaux progressivement. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.

Etape : 6

Ajouter les poireaux.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Faire chauffer un bain de friture.

Etape : 9

Lorsque l'huile est chaude, verser la pâte par petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Retourner les beignets pour qu'ils cuisent des deux côtés.

Etape : 10

Retirer les beignets lorsqu'ils prennent une couleur dorée et les mettre sur un plat recouvert d'un papier absorbant.

Etape : 11

Servir avec une salade verte accompagnée d'une vinaigrette au vinaigre de miel (ou balsamique) et de quelques pignons de pin grillés.

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Maddy le 11-04-2022

    Très bonne recette. Délicieux les beignets.. Merci

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