Cromesquis de fromage

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cromesquis de fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 60 boulettes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 51 min

Ingrédients

  • 200 g de comté
  • 125 g de mont d'or
  • 70 g de parmesan
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  • 2 cuillères à café de persil
  • 30 g de farine
  • 200 g de chapelure
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Mélanger les fromages, 2 œufs, ajouter du poivre, persil et de la muscade.

Etape : 2

Former de petites boules de fromage à la main (équivalent a une cuillère à café environ)

Etape : 3

Déposer sur une plaque. Préparer 3 petites assiettes avec dans la 1ère: la farine, dans la 2ème: le reste d’œufs battus et la 3ème la chapelure fine. Tremper les boules successivement dans la farine, puis dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Etape : 4

Déposer sur la plaque,mettre au frais quelques minutes.

Etape : 5

Sortir les boules de fromage du réfrigérateur et les plonger à nouveau dans les oeufs battus et dans la chapelure.

Etape : 6

Réfrigérer à nouveau 5 minutes et renouveler l'opération 2 fois. Préchauffer l'huile de la friteuse à 180°C.

Etape : 7

Faire frire les boules de fromage, quelques-unes à la fois, pour éviter qu'elles ne se collent, environ 1 minute.

Etape : 8

Égoutter sur un papier absorbant. Laisser refroidir un peu et servir avec un peu de salade verte, noix, tomates séchées et une tranche de jambon cru.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 21 fois



Partager cette Recette