Cromesquis de fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 60 boulettes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 51 min
Ingrédients
- 200 g de comté
- 125 g de mont d'or
- 70 g de parmesan
- 5 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- 2 cuillères à café de persil
- 30 g de farine
- 200 g de chapelure
- Huile
Recette
Etape : 1
Mélanger les fromages, 2 œufs, ajouter du poivre, persil et de la muscade.
Etape : 2
Former de petites boules de fromage à la main (équivalent a une cuillère à café environ)
Etape : 3
Déposer sur une plaque. Préparer 3 petites assiettes avec dans la 1ère: la farine, dans la 2ème: le reste d’œufs battus et la 3ème la chapelure fine. Tremper les boules successivement dans la farine, puis dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Etape : 4
Déposer sur la plaque,mettre au frais quelques minutes.
Etape : 5
Sortir les boules de fromage du réfrigérateur et les plonger à nouveau dans les oeufs battus et dans la chapelure.
Etape : 6
Réfrigérer à nouveau 5 minutes et renouveler l'opération 2 fois. Préchauffer l'huile de la friteuse à 180°C.
Etape : 7
Faire frire les boules de fromage, quelques-unes à la fois, pour éviter qu'elles ne se collent, environ 1 minute.
Etape : 8
Égoutter sur un papier absorbant. Laisser refroidir un peu et servir avec un peu de salade verte, noix, tomates séchées et une tranche de jambon cru.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 536 fois
Partager cette Recette