Poitrine de porc laqué

Poitrine de porc laqué

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de poitrine de porc
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 anis étoilé
  • 0.5 bâtons de cannelle
  • 1 cuillère à café de genièvre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Faites blanchir la poitrine de porc dans de l'eau pendant au moins 20 à 25 min (elle va se rétracter au 1/3.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites une réduction vin, épices à feu doux le mélange doit diminuer au 1/3.

Etape : 3

Allumez le four à 160°C (thermostat 5).

Etape : 4

Une fois la poitrine blanchie, marquez-la sur toutes les faces à la poêle (allant au four si possible) puis arrosez de la moitié de votre réduction.

Etape : 5

Mettez votre poêle au four pendant 10-15 min en prenant soin d'arroser votre poitrine régulièrement du reste de la préparation.

Etape : 6

Une fois prêt, coupez en tranches fines et servir avec une salade d'herbes (cerfeuil, pousse d'épinard, roquette) posée dessus.

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