Poitrine de porc laqué
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de poitrine de porc
- 30 cl de vin rouge
- 1 anis étoilé
- 0.5 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de genièvre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 feuille de laurie
Recette
Etape : 1
Faites blanchir la poitrine de porc dans de l'eau pendant au moins 20 à 25 min (elle va se rétracter au 1/3.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites une réduction vin, épices à feu doux le mélange doit diminuer au 1/3.
Etape : 3
Allumez le four à 160°C (thermostat 5).
Etape : 4
Une fois la poitrine blanchie, marquez-la sur toutes les faces à la poêle (allant au four si possible) puis arrosez de la moitié de votre réduction.
Etape : 5
Mettez votre poêle au four pendant 10-15 min en prenant soin d'arroser votre poitrine régulièrement du reste de la préparation.
Etape : 6
Une fois prêt, coupez en tranches fines et servir avec une salade d'herbes (cerfeuil, pousse d'épinard, roquette) posée dessus.
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