gratin de chou-fleur savoureux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de chou-fleur
- 400 g de lardons
- 80 cl de crème fraîche liquide
- 6 cuillères à soupe de farine
- 300 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire à la vapeur le chou-fleur, jusqu'à qu'il soit tendre (environ 15 min).
Etape : 2
Mettre votre four à préchauffer à 210°, thermostat 7.
Etape : 3
Dans une casserole, faire rissoler les lardons.
Etape : 4
Ajouter 6 cuillères à soupe de farine, et mélanger.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche. Mélanger et faire réduire un peu.
Etape : 6
Ajouter le gruyère râpé à la sauce encore dans la casserole. Mélanger.
Etape : 7
Dans un plat qui passe au four, mettre le chou-fleur. Napper de la sauce aux lardons.
Etape : 8
Mettre au four 20 min.
Etape : 9
Déguster!! :)
Etape : 10
Succès garanti auprès des enfants!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette